ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

La villa con piscina lunghissima per stare tutti insieme, ma anche da soli

Il progetto di Studio Shinichi Ogawa in riva al mare di Hua Hin sul Golfo del Siam è un edificio trasformista che si apre e si chiude alla convivialità

1
Pirak Anurakyawachon

Una villa per vacanze nell’elegante spiaggia di Hua Hin, in Thailandia, offre ai suoi abitanti un sereno senso di privacy

Immaginate una meravigliosa villa con piscina a pochi metri dal mare, il luogo ideale per passare la villeggiatura in famiglia, momenti di convivialità che a volte cozzano con il gusto del puro relax e il piacere dei propri spazi personali che a volte desideriamo anche in vacanza. Questo dilemma pare definitivamente risolto in questo progetto di studio Shinichi Ogawa & Associati che, a pochi metri dalla spiaggia di Hua Hin, in Thailandia, si è concretizzato in una casa con piscina dalla planimetria veramente unica.

Spalmato su una lunghezza di ben 300 metri e profondo 50 l’edificio abitativo prevede sei identici corpi perpendicolari alla spiaggia con meravigliosa vista sul mare del Golfo del Siam, ognuno destinato ai sei componenti della famiglia che hanno così a disposizione una superficie dalle dimensioni estremamente generose.

Ogni area privata misura infatti 6 metri di larghezza per 20 metri di lunghezza ed è capace di assicurare la privacy auspicata. Ogni unità abitativa è composta da un living personalizzato con un’altezza di 5 metri dal lato del mare fino a metà dell'edificio, mentre l'altra metà è occupata da un bagno e da un soppalco con zona notte. Un braccio che corre parallelo alla spiaggia funge da elemento unificatore delle sei aree architettonicamente distinte e ospita palestra, sauna, cucina ed è il luogo dove tutti i membri della famiglia possono condividere cene e vita all'aperto e oltre ad approfittare della particolarissima piscina a sfioro che, con i suoi 40 metri di lunghezza, fronteggia tutta la facciata della sontuosa villa contemporanea.

Gli interni sono stati arredati in stile minimalista: pochi gli arredi estremamente lineari , bianchi o in legno naturale, che nella loro semplicità rendono i volumi ancora più spaziosi. I soffitti altissimi sottolineano il senso di apertura e spaziosità e assicurano il passaggio di una ventilazione costante dal mare. Quest’ultimo è una presenza costante sempre in relazione con l’edificio: non solo perché è a pochi metri dall’abitazione ma anche perché si intravede continuamente dagli spazi vuoti creati dai sei nuclei abitativi.

Giunta la sera le grandi vetrate scorrevoli che chiudono le sei facciate dal lato dell’acqua si aprono chiudendo gli interstizi e creano così, con il tetto sporgente, un’immensa veranda, punto e momento focale di ospitale convivialità. È questo il momento del raduno di tutta la famiglia intorno ad una lunga tavolata che non rinuncia anch’essa allo stile minimalista. Questa zona esterna protetta dal tetto-veranda è animata anche da una zona living di ampi divani bianchi su strutture in legno chiaro che diventano l’alternativa alle poltroncine e i lettino sul bordo piscina utilizzati durante il giorno.

Un’illuminazione sapiente gioca con l’acqua della piscina e con il riverbero delle palme che si specchiano nell’acqua e fanno sì che questo slanciato gigante di 970 mq, candido sotto all’accecante sole tropicale trovi al tramonto una sua dimensione più intima e raccolta.

www.shinichiogawa.com

SCOPRI ANCHE:
Villa con piscina in Thailandia
In Thailandia una villa di marmo


di Paola Testoni / 29 Agosto 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Qualcuno ha detto colore?

Ristrutturazione tra antico e moderno alla Wes Anderson

Uffici di design

[Interior Decoration]

Lusso ginnico

Gentlemen club? No, palestra! Nasce il club più esclusivo di Londra

design&wellness

[Interior Decoration]

Appartamento plug & play

Parte da Amsterdam l'idea che cambia il concetto di abitazione

hotel di design

[Interior Decoration]

Coworking di lusso a NYC

Un club privato, ecco la nuova frontiera per gli uffici di design

uffici di design

[Interior Decoration]

Una casa-palafitta sospesa

Quando l'architettura si deve adeguare al terreno e alla natura

Casa moderna

[Interior Decoration]

Restyling colorato in Israele

Un Duplex ristrutturato con il colore per una giovane coppia

Restyling

[Interior Decoration]

Un loft moderno e raw

Ex centrale del gas a Melbourne diventa casa dal sapore industriale

Restyling

[Interior Decoration]

Restyling in punta di piedi

Una casa mediterranea si rifà il look, senza tradire la propria identità

restyling

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web