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di Redazione Elledecor.it

Il diario quotidiano di Elledecor.it tenuto dalla redazione. Per scoprire anteprime, protagonisti e tendenze del mondo del design, del progetto e degli interni. Un appuntamento fisso per essere aggiornati sulle ultime novità in fatto di arredi e interior design, un'occasione unica per fotografare in tempo reale quanto succede intorno alla parola casa e alle sue nuove declinazioni.

16 Dicembre 2017

Il panettone del 2017? Monoporzione e di design

Valentina Pozzobon immagina un modo alternativo, e a basso contenuto di calorie, di consumare il tradizionale panettone delle feste

panettone-monoporzione
Valentina Pozzobon

Il panettone monoporzione ideato dalla eating designer Valentina Pozzobon

Un modo alternativo, e a basso contenuto di calorie, di consumare il tradizionale panettone delle feste. L'idea è di Valentina Pozzobon e parte dalla volontà di riconsiderare il ruolo del panettone in quanto prodotto alimentare, che evidentemente richiama i riti del Natale, che tuttavia ritroviamo sulle nostre tavole da mattina a sera (perfetto a colazione, goloso per merenda, insostituibile dopo pasto) a tenerci compagnia per almeno due mesi.

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Del resto è parte dell’immaginario condiviso pensare al panettone come prodotto artigianale, che ogni anno si palesa nelle nostre case durante cene e pranzi luculliani, le cui fette continuiamo a tagliare e mangiare anche se siamo sazi pensando: "dai che ce ne è ancora una, dai che è l’ultima".

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È a partire da qui che la giovane eating designer ha pensato ad una versione più contenuta e prêt-à-porter del panettone, ispirata anche dalla provenienza geografica del dolce, la città di Milano, dove la monoporzione è ormai diventata un must a partire dalle grandi catene dei supermercati fino ai negozi di delicatezze.

Nel progetto proposto il panettone quadrato, avvolto dal pino naturale che funge da contenitore e decorato con il classico fiocco rosso, può essere un regalo senza “troppo impegno” per lo stomaco e, allo stesso tempo, un bell’oggetto che può fare mostra di sé sul ripiano della cucina.

 

 

 


di Alec Cinque / 16 Dicembre 2017

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