ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

La casa nel bosco della nonna di Cappuccetto Rosso, versione 4.0

In Lituania un rifugio di famiglia con soluzioni moderne per creare ambienti dal calore antico tra i pendii e le foreste

Una casa nel bosco, rifugio di famiglia nascosto nella natura dove poter riassaporare il fascino di un Natale d’antan senza rinunciare all’elegante comfort di arredi moderni. Una stimolante sfida per i progettisti dello studio d’interior Dizaino Virtuvė che hanno rivoluzionato gli ambienti di una suggestiva casa palafitta nei boschi della Lituania.

Per reinventare i 138 mq, distribuiti su più livelli, dell’edificio e trasformarli in una confortevole casetta nel bosco pensata per una famiglia con due bambini piccoli, gli interior designer hanno cercato di abbattere la maggior parte dei confini, tra un ambiente e l’altro, tra l’esterno e l’interno.

“È stato tutto piuttosto spontaneo”, ricordano i creativi dello studio lituano, “le linee guida del progetto d’interior sono state suggerite dall’architettura stessa. Abbiamo realizzato ciò che lo spazio richiedeva, così le foreste circostanti e i pendii sono diventati parte integrante degli ambienti domestici”.

Per esaltare questa relazione con la natura, in entrambe le facciate dell’edificio sono state inserite grandi vetrate a tutt’altezza che corrono dal pavimento fino al vertice estremo dei tetti a timpano.  Il calore del parquet, unito al bianco omogeneo degli ambienti e delle pareti in legno, rafforza il legame con i boschi innevati.

L’anima moderna della casa è affidata ad arredi dalle linee contemporanee, spazi dalla funzionalità essenziale e raffinati dettagli che impreziosiscono il piano superiore, con il living, la cucina e la sala da pranzo, o il livello inferiore dove trovano posto le camere e i servizi.  

“Questa particolare personalizzazione degli interni”, concludono i progettisti, “ci ha permesso di fondere armoniosamente oggetti e suggestioni apparentemente agli antipodi, creando un ambiente su misura per una famiglia che cresce e che ha bisogno soprattutto di spazio e di calore”.

www.dizainovirtuve.com

SCOPRI ANCHE:
In Cile una casa di vacanza per gli amanti del verde
Casa vacanze nella natura in Svezia
 La casa in legno di Marcio Kogan


di Francesco Marchesi / 21 Dicembre 2016

CORNER

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web